Alimentação saudável para o dia dos namorados!

A boa companhia e o clima gostoso são a chave do sucesso para uma jantar de comemoração para o dia dos namorados.

Não deixe que este dia de comemoração estrague todo o seu esforço da dieta. É totalmente possível juntar o útil com o agradável!

Algumas dicas podem te ajudar a não pisar na jaca neste dia!

Se for jantar, evite massas! O carboidrato a noite muito fácil de ser estocado como gordura! Prefira legumes quentes com uma carne branca ou até mesmo uma falsa massa feita de espaguete de abobrinha ou pupunha ao molho suco ou ervas!

Preparações grelhadas, cozidas ou assadas, são as melhores opções e não esqueça das saladas para acompanhar.

Utilize temperos naturais, ao invés dos prontos, industrializados. As ervas dão muito mais sabor ao alimento!

Já sobre a sobremesa… porque pisar na jaca com muito açúcar? Faça opções de sobremesas mais saudáveis como por exemplo uma bela salada de fruta!

Aproveite o dia sem prejuízos e culpa!

 

Receita de legumes a chinesa:

 

Rendimento: 3 porções

Calorias: sem as iscas de frango =  138 calorias

com as iscas de frango = 228 calorias

 

Ingredientes:

01 abobrinha italiana (corte no ralo p/ batata chips)

01 cenoura média (corte no ralo p/ batata chips)

01 pimentão amarelo picado

01 cebola grande picada

Acelga – à vontade (use as partes mais próximas do talo e também o talo. Pique mais grosso.)   * se quiser substitua a acelga por repolho

03 colheres de sopa de molho shoyo (de preferência light)

01 colher de chá de maisena dissolvida em 0,5 xícara de água

01 colher sopa de óleo canola

01 colher chá de tempero (sal de alho)

 

Modo de preparo:

Em uma wok ou frigideira grande adicione o óleo e o sal de alho, depois que tostar o tempero acrescente a cebola e a cenoura. Deixe que murchem um pouco. Em seguida acrescente o pimentão e a abobrinha e deixe uns 2 minutos, mantendo sempre o fogo alto. Por último,adicione a maisena dissolvida em água, as 03 colheres sopa de shoyo, a acelga e misture suavemente, após 2 minutos desligue o fogo.

Sirva com uma carne grelhada.

 

** Sugestão:

Se quiser transformar esta receita num prato único, acrescente isca de filé frango.

Para isto, pique e tempere 1 filé peito frango (300grs). Grelhe em outra frigideira e adicione aos legumes depois de prontos.

 

Juliana Castilho
Nutricionista Clinlife
CRN 4524

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