Benefícios do Salmão!

Quem nunca ouviu falar ou já provou um peixe de cor alaranjada ou cor-de-rosa suave e que é consumido por nove entre dez celebridades pelos benefícios que traz a saúde?

Quem pensou no Salmão não imagina o quão benéfico esse peixe, quando ingerido pelo ser humano, pode ser ao seu organismo.

O Salmão é um peixe de águas frias que funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos.

A cor alaranjada do salmão deve-se a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco. O pigmento laranja é feito através das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos.

Como a dieta do salmão é muito variada, ele pode apresentar uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo. O betacaroteno, pigmento laranja encontrado em diversos alimentos, está presente na ração que os peixes de cativeiro se alimentam.

De acordo com diversos estudos científicos, comer salmão de duas a três vezes por semana garante benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos. Pode ser consumido: assado, grelhado e também em forma de sashimi.

O salmão é rico em proteínas de alto valor nutritivo, superior ao de carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.

O ômega-3 está presente em maior quantidade nos peixes de águas salgadas e frias, como atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão. Os de águas doces também apresentam ômega-3, mas em quantidade muito inferior quando comparados aos primeiros.

Curiosidade:

Ele serve como base alimentar  para os  esquimós, e foi através dos estudos populacionais realizados com esses povos, que foi descoberto os benefícios do peixe para o coração, e a partir daí suas propriedades foram propagadas para o resto do mundo.

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Um comentário

  1. Edinaldo zanotti
    Publicado em 3 de julho de 2013 às 10:23 PM | Permalink

    Gostei muito do comentário sobre o salmao, pois consumo este peixe quase todos dias na forma cru e nao sabia que era tão benéfico pelra a nossa saude,

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