Pimentão:saboroso, saudável e nutritivo

– Os pimentões durante o processo de amadurecimento variam de cor, indo do verde ao amarelo e vermelho.

– Os que são colhidos ainda verdes não ficam vermelhos, pois amadurecem somente no pé. Como os pimentões ficam mais doces com a maturação, os vermelhos são mais doces que os amarelos e os verdes.

– Uma porção de 1/2 xícara de pimentão contém apenas 12 calorias, mas o conteúdo de vitaminas varia de acordo com a cor. Comparando em pesos iguais, os pimentões fornecem mais vitamina C que as frutas cítricas. Eles podem ser servidos, fatiados como aperitivos, na salada ou em pastas, cozido no vapor, tostados, recheados ou cozidos.

Importante
Cozinhar os pimentões no vapor, fritar ou outros métodos de preparo rápido não reduzem de forma significativa seu valor nutricional.

Propriedades Nutricionais

O pimentão é uma boa de fonte de Beta-caroteno e de Vitamina C. Também é rico Potássio e Niacina (Vitamina B3).

Confira receitas com pimentão  http://www.clinlife.com.br/receitas-e-dicas/receitas/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *